羅氏私隱聲明

上次更新時間:2020年01月

羅氏大藥廠香港有限公司和羅氏診斷(香港)有限公司

(以下簡稱「羅氏」)

私隱聲明概述

我們有責任保護您的個人資料。根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(以下簡稱「PDPO」),在本私隱聲明中,概述了羅氏可能收集的個人資料類型;羅氏收集、使用或分享您個人資料的方式;羅氏為您的個人資料所採取的保護措施;以及在使用您的個人資料時,羅氏向您提供的選擇機會。

本聲明僅適用於有顯示本聲明連結的羅氏網站。本聲明並不適用於羅氏通過離線資源和離線通訊收集的個人資料。羅氏網站也可能含指向其他網站的連結。羅氏不認可,亦不負責第三方網站或資源的內容,並且羅氏私隱聲明不適用於不涉及羅氏的任何網站,即使通過羅氏網站上的連結訪問這些網站。在向任何第三方網站上傳任何資訊前,應當首先閱讀該第三方網站的私隱政策。

在本私隱聲明中,「個人數據」是指可直接或間接識別您個人身份的任何資訊,包括但不限於姓名(名稱)、位址、電子郵寄地址以及電話號碼。

未成年人

本網站並非為未滿18歲的成年人設計或使用。除非事先證實未成年人父母或監護人已同意,羅氏不會向其收集任何個人數據。父母或監護人有權在請求羅氏後查看並要求刪除子女資訊。此外,所有未成年人在使用或披露本網站或線上資源上的任何個人數據之前,均需取得其父母或監護人的同意。

個人資料收集類型、處理方式和原因

在本網站上,我們可能會請求提供您的個人資料。我們可能收集的可直接識別您身份的個人資料例子包括姓名、聯繫資料、電子郵寄地址、以及其他與這些識別字結合的資訊。我們也可能收集某些個人數據資訊,這些資訊不能直接按姓名識別您的身份,但可用於識別您訪問我們的網站時所使用的具體電腦或設備。

我們在我們的網站上處理您的個人數據有多種原因,包括:

回應您的請求或詢問;

完成交易;

為您提供個性化體驗;

進行網站分析和測量網站效能;

追蹤和監控不良事件和其它藥物警戒相關活動;及

維護網站,包括為安全目的進行維護。

如果您選擇使用我們網站上的一些地方需要提供個人數據,包括聯繫我們、調查、註冊、以及內容分享(即,「向朋友發送電子郵件」連結)。除非您自願提供,否則羅氏及其業務夥伴不會向您收集此等資訊。請注意,如果您選擇不提供某些個人數據,您可能無法使用本網站的某些功能。您向我們提供的任何個人數據均將根據本私隱聲明規定進行使用。

有關我們處理活動的更多資訊

本部分更加詳細地描述了各項處理活動,並就各項活動收集的資訊類別以及各項活動處理個人資料的法律依據提供了相關資訊。

回應請求或詢問。我們網站和線上資源的某些部分允許您為各種目的向我們提交您的個人數據。例如,您可提交醫療資訊請求,查詢產品或訂閱我們的郵寄清單。在這些情況下,我們可能會使用您提供的資訊來採取必要步驟回應您的請求。根據您的請求,我們可能會收集您的聯繫方式(如您的姓名、通信地址、聯繫電話、職務等)、您的興趣和偏好(如產品或感興趣的領域)、以及您向我們提供的任何其他資訊。得到您同意後,我們方可根據這些目的收集和處理您的個人數據。如果需要報告,我們可以處理您的數據以遵守我們的法律義務。

完成交易。我們網站的某些部分可能會收集您的個人數據以滿足您所要求的服務,並瞭解您的興趣和偏好。在這些情況下,我們可能會收集您的聯繫方式以及您過往的交易記錄(例如訂單記錄、客戶帳戶資訊等)。如果您向我們購買或訂購產品或服務,我們會使用這些資訊履行雙方協定。

為您提供個性化體驗。為了解您對我們產品的興趣,我們可能會收集一些與您本人、您的喜好、以及您過去與我們的互動方式相關的資訊,以便我們為您提供最佳的服務。這可能包括有關您的l聯係方式以及產品偏好、語言、市場偏好、以及人口統計數據的資訊。如果我們自動收集此等資訊,我們出於羅氏合法商業利益收集和處理此等資訊。在其他情況下,我們將根據您的同意收集和處理此等資訊。

網站分析和追蹤。在法律允許的情況下,我們可將您提供的個人數據與您已經通過我們網站向羅氏提供的其他資訊進行組合。在法律允許的情況下,我們還可將我們通過羅氏網站和線上資源鎖收集的個人數據與羅氏離線記錄及第三方向我們提供的資訊進行組合。您可在下面的部分以及我們的《Cookie政策》中找到有關這一點的更多資訊。

追蹤和監控不良事件和藥物警戒。我們網站的某些特定部分可能會收集與不良事件或與藥物警戒有關的個人數據。這些資訊對公眾健康非常重要,將用於檢測、評估、理解、和預防不良事件或其他藥物相關的問題。我們會出於這些目的收集和處理您的資料,以遵守我們的法律義務,並且可能需要將這些資訊報告給監管機構。有關我們如何為這些目的使用和披露個人數據的更多資訊,請參閲《藥物警戒性私隱聲明》

運行和維護我們的網站。我們使用此等資訊來保護我們的網站、網路系統、和其他資產。這可能包括有關您的IP位址、地理位置、您訪問過的資源、以及類似資訊。爲了我們的合法商業利益,我們會自動收集此等資訊。

Cookies及其他網路追蹤技術

我們的網站和線上資源還會收集與您相關的基本資訊,這些基本信息不會直接識別您的身份,但可能與您或特定設備相對應。我們使用這些資訊增進對我們的網站和線上資源使用方式的了解,以及以其它方式改進和管理該網站。根據您對網站的使用情況,我們還使用這些資訊提供適合您的興趣和偏好的資訊。例如,我們可能會收集您的互聯網服務提供商為您的電腦分配的互聯網協定位址。該位址可能會在您每次連接互聯網時發生變化(「動態」IP位址),也可能一直保持不變(「靜態」IP位址)。在大多數情況下,此等資訊為我們合法商業利益自動收集。在某些司法轄區,我們需要在收集此等資訊前徵求您的同意,在這種情況下,您可以選擇是否允許我們收集和使用這類資訊。請參閱我們的《Cookie政策》以獲取更多資訊。

Cookies。我們的網站可能會採用一種稱爲「cookie」的追蹤技術。Cookie是網站能夠放在您電腦硬碟(用來存放互聯網流覽器文件)中的小數據文件。當您使用一台電腦瀏覽羅氏網站時,我們可以通過Cookie識別出這台電腦以前訪問過羅氏網站或線上資源的時間。網站還可通過Cookie「記住」訪客以前輸入的資訊。我們以及與我們有關係的第三方都可能會在您的電腦上放置Cookie,例如網路分析服務和廣告網路服務。

網站Beacons。對某些網頁或電子郵件,我們可能會採用 「網站信標Beacons」(也稱為「行動標籤」或「明確圖像互換格式技術」)的技術。我們可能會使用網站Beacons來幫助確定羅氏發送的電子郵件訊息是否被打開過,以及是否對訊息得到了執行。網站Beacons還可以通過計算瀏覽網站或點擊網站的關鍵內容的人數,協助分析網站的效能。

社交外掛程式。本網站可能會使用社交外掛程式(例如Facebook「喜歡」按鈕)以使您能夠輕鬆地與他人共享資訊。當您訪問我們的網站時,社交外掛程式操作商也可在您的電腦上放置Cookie,從而能夠識別曾經訪問過我們網站的個人。如果您在瀏覽我們的網站之前已登錄相關社交媒體網站(例如Facebook),社交外掛程式將會允許該社交媒體網站接收與您訪問我們網站上特定網頁相關的資訊。社交外掛程式可能會為任何該等登錄過社交網路的訪客收集此等資訊,不論他們是否在我們網站上專門與外掛程式進行互動(例如,通過點擊「喜歡」或「分享」)。社交外掛程式還可能允許該社交媒體網站與本網站的其他用戶分享有關您在我們網站上的活動的資訊。關於通過某一特定社交媒體外掛程式分享的資訊,如果您想瞭解更多詳情,您應當參閱該社交媒體網站的私隱聲明。

某些網路瀏覽器和其他程式可能用於向羅氏發出有關羅氏或第三方如何或是否可以收集有關您的線上活動偏好的信號。目前,羅氏不會回應此等信號。

使用數據進行營銷

除非我們向您提供明確的通知並獲得到您的明確同意,否則我們不會將您的個人數據出售或轉讓給任何非關聯的實體以供其直接營銷使用。我們使用第三方廣告公司在其他網站上放置廣告。為測量廣告效果並提供您可能感興趣有關我們的產品及服務的廣告,這些公司可能會使用您訪問本網站和其他網站的相關數據。如果您想了解有關此做法的更多信息以及您選擇不讓這些公司使用此信息,請參閱我們的Cookies政策。

資訊共享/個人數據的接收者

您個人數據的接收者

我們可能會與羅氏在全球分支機構共享您的個人數據。羅氏關聯公司將出於與我們相同目的使用您的個人數據。羅氏關聯公司名單在最新年度報告中有提供,該報告可在www.roche.com的「投資者」部分找到。

我們還可能出於以下目的與外部第三方共享您的個人數據,包括我們的數據處理服務提供者:

幫助完成羅氏各種商業交易;

對我們的網站和其他網絡平台進行技術維護;

促進羅氏參與或根據羅氏進行的財務安排進行兼併、合併、控制權轉讓或其他公司重組;

回應合法政府機構的合理要求或根據適用的法律、法庭命令或政府法規要求的情況下;及

進行公司審計或調查所需,或就投訴或安全威脅做出回應。

您個人數據的國際轉移

您通過使用本網站向我們提供的任何個人數據可能會轉移到私隱義務不同于您來源國的另一地理區域或在該地理區域存儲。這可能意味著,您的個人數據可能會被發送到其數據保護法律限制不如您自己的國家。任何該等轉移均將按照適用法律規定進行。

您個人數據的保存/存儲期限

取決於我們出於按照羅氏政策進行收集的何種目的,您個人數據的存儲期限將有所不同,並且我們確保數據保存期限最長不會超過履行當前或將來使用目的所需時間的方式處理數據。

您對您個人數據所享有權利的相關資訊

根據PDPO,您對您的個人數據享有以下權利:

(a)   有權請求訪問羅氏擁有的與您相關的個人數據。

(b)   在羅氏拒絕您就您的個人數據提出的訪問請求的情況下,有權要求羅氏說明原因。

(c)   如果羅氏拒絕您訪問您的個人數據,並且拒不說明原因,有權提出抗議。

(d)   有權糾正或更正任何不準確或不完整的個人數據。

(e)   在羅氏拒絕您就您的個人數據提出的糾正或更正請求的情況下,有權要求羅氏在拒絕說明原因。

(f)    如果羅氏拒絕您糾正或更正您個人數據,並且拒絕說明拒絕您糾正或更正您的個人數據請求的理由,有權提出抗議。

(g)   有權通過提交正式數據訪問請求以要求羅氏:(i)告知羅氏是否持有您的個人數據;和(ii)提供任何該等數據的副本。

(h)   有權被告知使用數據的目的以及數據可能被轉移的人員類別。

(i)    有權被告知您請求訪問及更正您個人數據的權利、以及將負責處理您此等請求的人員的姓名或職務及地址。

(j)    有權同意或反對將您的個人數據用於直接營銷目的。

您若有訪問和更正您個人數據的要求或有任何關於個人數據隱私政策的問題,請電郵至
hongkong.medinfo@roche.com(適用於醫藥品)或

hongkong.diagnostics@roche.com(適用於診斷產品)或

郵寄到以下地址與羅氏聯絡:

羅氏大藥廠香港有限公司

香港九龍灣常悅道18號富通中心22樓

羅氏診斷(香港)有限公司

香港新界葵涌興芳路223號新都會廣場一座17樓

您在您的數據適用歐盟《通用數據保障條例》的情況下享有的權利

如果您的個人數據在歐盟《通用數據保障條例》適用範圍內(即,您是來自歐洲經濟區的個人),就關於我們對您個人數據的使用和處理,您可能享有某些其他額外權利。

您對您的個人數據享有下述權利:

有權請求訪問羅氏掌握的與您相關的個人數據;

有權澄清或更正任何不準確或不完整個人數據;

有權請求羅氏以電子格式向您提供您個人數據的副本,以便您可以向第三方傳輸,或請求羅氏直接向另一個第三方傳送您的個人數據;

有權反對為營銷及其他目的處理您的個人數據;

當您出於提供個人數據的目的而不再需要此等數據時,有權將其刪除,以及如果此等數據無法刪除,有權要求羅氏僅為特定目的處理此等數據。

如果您要行使任何這些權利,請使用上面提供的聯繫方式與我們聯繫。

請注意,除非個人數據的處理基於同意或合法利益進行,否則無法刪除或實施處理限制。如果數據處理是基於同意進行,請注意,您有權隨時收回同意,但此前基於您同意進行的處理的合法性不受此影響。如果您提出刪除請求,我們可能會保留您的個人數據的副本,以用於我們的記錄保存,並避免在您提出刪除請求後再次將您的個人資料輸入我們的系統。

如果您認為或覺得我們數據處理不符合歐盟《通用數據保障條例》規定,您有權向相關監管機構提出投訴。

您在您的數據適用美國加州法律的情況下享有的權利

關於我們向第三方披露個人數據用於其直接營銷目的的行為,加州民法第1798.83節允許加州居民請求我們提供與此等行為相關的某些信息。如果您提出這樣的請求,請使用上面提供的聯繫方式。

請確保您的請求中寫明您的姓名和地址;如果您想要通過電子郵件取得答覆,您可寫明您的電子郵寄地址。否則,我們將在法律要求的時間內,以郵政信件的方式提供答覆。

數據安全

羅氏及其商業夥伴採取合理措施保護我們通過本網站訪問或收到的個人數據免於遭受丟失、濫用、以及未經授權的訪問、披露、更改或銷毀。

但是,您個人有責任確保您使用的電腦配備適當的安全和保護措施以防被惡意軟體侵入,例如,特洛伊木馬、電腦病毒及蠕蟲程式等。您明白,如果不採取適當的安全措施(例如,安全的網路瀏覽器配置、最新防毒軟件、個人防火牆軟件、不使用來歷不明的軟件等),您的數據以及您用於為您的數據提供訪問保護的密碼將會面臨向未經授權的第三方洩露的風險。

但是,羅氏不對您個人數據的安全性作出任何保證,並且在法律允許的最大範圍內免除因數據丟失、誤用、以及未經授權的訪問、披露、更改或銷毀導致的責任和損害。我們建議您採取一切防範措施,以保護您在本網站上提交的個人數據。

本私隱聲明的更新

我們可能會不時修訂本私隱聲明。對本私隱聲明的任何更改將反映在此頁面上。羅氏建議您定期查看本私隱聲明是否有任何變更。本聲明上次修訂日期位於本聲明的頂部。

備註:本私隱聲明已翻譯成中文。如果在中文和英文版本之間存有歧義,概以英文版本為準。